Некоторые блюда, помимо ингредиентов, входящих в их состав, обязательно требуют и специальной посуды, без которой их просто невозможно приготовить. Например, трудно представить себе китайскую говядину с овощами, сделанную на простой сковороде, а не на воге, или знаменитый узбекский плов без настоящего чугунного казана. Благодаря тому, что он долго не остывает, блюдо не доводят до полной готовности на огне, а снимают с него и оставляют «томиться» на некоторое время, чтобы оно окончательно «дошло». Именно поэтому плов и другие популярные восточные блюда, когда их готовят в чугунных казанах, получаются такими восхитительно сочными и нежными и имеют совершенно неповторимый вкус. Но сразу приступать к готовке в казане нельзя. Нужно провести несколько подготовительных процедур, прежде чем пускать его в «дело».
Информация о фильме: Название: Как прокалить казан Автор: Иван Иванов Год: 2013 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:22:47 Язык: Русский